南伊豆の海底で熟成されたワイン「SUBRINA(R)(サブリナ)」と気鋭のショコラティエ清水佑紀シェフ率いる「LIFENRI(リフェンリ)」のコラボレーションによるボンボンショコラを1月11日より数量限定にて予約販売を開始します。

マリアージュショコラ

 

当社は「Venus Project – 夢の海底熟成ワインを求めて -」と称し、2011年より様々な酒類の海底熟成よる変化を数年に及び試みて参りました。その一環で誕生した「海底で熟成されたワインSUBRINA(サブリナ)」は、この10年で「ACT1 2011」「ACT2 2016」「ACT 2019」を販売、特に贈り物・ギフトシーンにて多くの方にお選びいただき全数完売を続けています。

現在発売中の「ACT4 2020」は、”海の記憶を心に刻む、たった一つの贈り物”のキーメッセージのもと、「自然との共存」「地域と共に創る」「海底熟成ワインと過ごす特別なひととき」をテーマに展開しています。

 

この度、バレンタイン・ホワイトデーシーズン限定の贈り物として、気鋭のショコラティエ清水佑紀シェフが率いる「LIFENRI(リフェンリ)」とのコラボレーションが実現し、身も心も酔いしれる大人のためのマリアージュショコラが誕生しました。

​一般的に難しいとされるワインとショコラのマリアージュですが、SUBRINAワインのボリューム、果実の凝縮感や透明感、爽やかな酸に合うようレシピを熟考いただき、一粒ごとに異なる香り・味わいの4粒のボンボンショコラとなりました。

SUBRINAワインと合わせれば、ワインとショコラが口の中で溶け合い、何層にも重なり合った複雑な風味が互いを引き立てます。まるでコース料理のように、変化と融合、余韻をゆっくりと愉しむ贅沢なひとときをお過ごしいただけます。

大切な方への贈り物や自分へのご褒美として相応しい一品です。

 

■LIFENRIについて

清水佑紀シェフ

LIFENRI リフェンリ
オーナーシェフ 清水 佑紀

日本菓子専門学校卒業後、世田谷区の老舗のパティスリー「成城アルプス」で6年半経験を積む。自由が丘「オリジンヌカカオ(ルレデセール)」でシェフパティシエ兼ショコラティエに就任。 その後、企業の商品開発責任者を経て、現在はLIFENRIブランドでオンラインやポップアップ販売を行いながら、店舗開業準備中。
URL:https://lifenri2022.base.shop/

 

香り、味わいの異なる
4粒のマリアージュボンボンショコラ

マリアージュショコラ

サブリナ
海底熟成ワインSUBRINAをストレートに表現したボンボンショコラ。コンフィチュールとビターガナッシュの2層仕立て。SUBRINAのフレッシュながらもふくよかな味わいをいかすため、ワインの香りとフルーティ感をコンフィチュールで、酸味と風味をビターガナッシュで。

SUBRINAワインとともに口に含めば、熟した果実のアロマがよりリッチに感じられます。※アルコール分1%を含みます。

 

マリアージュショコラ

マダガスカル 64%
南アフリカ産のSUBRINAとも産地の近い希少価値の高いマダガスカル産64%のショコラを使用したストレートなビターガナッシュ。赤いベリーのような華やかな風味が特徴です。

デコールにはカカオニブを散らし、カカオそのものの力強さを感じられます。SUBRINAとのマリアージュでベリーの芳醇な香りと酸味を存分にお楽しみいただけます。

 

マリアージュショコラ

オリビエ
まろやかな甘みと旨味のあるフランス・ブルター ニュ地方のゲランド塩を利かせたカカオの力強さを感じるビターガナッシュ。粗刻みのブラックオリーブを混ぜ込み、食感のアクセントに。

ほのかな塩味とショコラの苦みがオリーブの味わいを引き立て、SUBRINAをよりまろやかに感じさせてくれます。渦潮をイメージしたフォルムで。

 

マリアージュショコラ

プラリネノワゼット
浅めにキャラメリゼした、皮付きヘーゼルナッツを食感が残る程度に粗めに挽き自家製プラリネペーストに。カカオ40%のショコラと合わせ、ミルキーな甘みと芳醇なヘーゼルナッツの香りが広がる一粒。

ナッツのローストされた香りは、SUBRINAの樽香と見事にマリアージュされ、複雑な余韻を愉しむことができます。キャラメルの甘さは締めくくりのデザートとしても。仕上げには海の水平線をイメージした1本のラインを表現しました。

 

マリアージュショコラセット

4粒のボンボンショコラを専用リーフレットとともに化粧箱に入れ、海底熟成ワインSUBRINAに同梱してお届けします。ギフトオプションとして、想いを伝えるラッピングSUBRINA QUOTES(サブリナクオー)のアート包装紙やメッセージカード、手提げ袋もご用意しています。

SUBRINAアートコラボ

 


商品情報

・商品名:BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ
・内容量:ボンボンショコラ 4粒入
・外箱サイズ:H 80mm × W 80mm × D 22mm
・同梱品:専用リーフレット
・特定原材料:乳・大豆・りんご
・賞味期限:出荷日より21日間
・保存方法:直射日光、高温多湿を避け18℃以下で保存して下さい。
・おすすめのお召し上がり方: SUBRINAもショコラも冷やしすぎず、20度程度の室温でお召し上がりいただくと滑らかに溶け合いマリアージュをお楽しみいただけます。


・販売価格:SUBRINAマリアージュショコラセット 17,000円(税込)〜 /単品 2,500 円(税込)

SUBRINA 公式オンラインショップ(海底熟成ワインSUBRINA ACT4 2020とのセット販売)
URL:http://subrina.jp/

LIFENNRI 公式オンラインショップ(ボンボンショコラ単品販売)※1月13日にカートオープン予定
URL:https://lifenri2022.base.shop/


<予約販売・お届け期間>
■第一弾 2月9日発送分
予約販売:2023年1月11日(水)14:00~ 2月2日(木)まで
お届け予定日 :2023年 2月10日(金)〜2月15日(水)頃

■第二弾 3月9日発送分
予約販売:2023年1月11日(水)14:00~ 3月2日(木)まで
お届け予定日 :2023年 3月10日(金)〜3月15日(水)頃
※予定販売数量に達した場合は予告なく早期に終了する場合があります。