海とお酒が紡ぐ絆には、きっと人それぞれの物語があるはず。

SUBRINAは “このひとときを心に刻む”というキーメッセージのもと、このワインを囲みながら想いを馳せるひとときに寄り添えることを願い、これまで歩んでまいりました。この想いをさらに深めるために、Webマガジン『our STORY – 海とお酒のライフストーリー』をスタートしました。

このマガジンでは、海とともに生き、挑戦を続けている人々の声に耳を傾け、彼らの大切にしているライフスタイルをお伝えします。

 

今回のゲストは、東京ミッドタウン日比谷に店を構えるフレンチビストロ「モルソー」のオーナーシェフ、秋元さくらさん。

国際線CAとして世界各地を訪れるなかで、多彩な食文化に触れ、料理への情熱を深めて料理人へ転身。目黒で13坪のお店からはじまったこの物語は、食を通じて人を喜ばせたいという一途な想いとともに、ゆっくりと、でも確かに広がってきました。

海を渡り、料理の道へと進んだ秋元シェフの原点と、ワインとの出会い、そして自然の恵みを感じる日々について、お話を伺いました。

 

モルソー秋元さくらシェフと海底熟成ワインSUBRINA