TEAMS

仲間たち

海底熟成作業を行うのは、この道10年以上共に取り組む南伊豆のダイビングメンバー。彼らの力なくてはSUBRINAは成り立ちません。
ヒリゾ浜を有する中木は、ダイビングスポットの名所であり、夏季シーズンには多くの観光客が訪れます。
海底熟成作業は繁忙期である夏を避け、地元ダイバーととともに冬季に行います。

この自然を守りながら、地域とともにダイビングの新しい形、新たなサービスを創出し、持続的な発展を目指しています。

青樹 英輔

青樹 英輔

株式会社コモンセンス
(SUBRINA運営)

代表

横浜市出身。電機メーカー、装置製造メーカー役員を経て2011年 株式会社コモンセンス創業。SUBRINAをはじめ、全国の海底熟成プロジェクトに携わる。
JSAソムリエ、潜水士

角野 茉里子

角野 茉里子

株式会社コモンセンス
(SUBRINA運営)

クリエイティブディレクター

静岡市出身。電機メーカー、ライフスタイル会社での企画・デザイン職を経て、株式会社コモンセンスに参画。SUBRINAのクリエイティブ全般を統括。
WSET Level3、潜水士

山口 柳二

山口 柳二

株式会社マリンスター

代表

南伊⾖町出⾝。中木唯一のダイビングショップ「中木マリンセンター」を運営。海にかかわるすべての取りまとめ役。SUBRINAの南伊豆での作業全般を統括。
> 中木マリンセンター

下宮 哲郎

下宮 哲郎

株式会社海底貯蔵庫 代表

South Blue 代表

⼤和市出⾝。ダイビングショップ経営。漁師でもあり、お酒の預かり海底貯蔵サービス 株式会社海底貯蔵庫を2021年創業。SUBRINAは初期からダイバーとして携わる。
> 海底貯蔵庫 > South Blue

有松 真

有松 真

株式会社マックス

代表

茅ヶ崎市出⾝。世界各国の海で修行したのち神子元島でのダイビングを専門としたショップ神子元ハンマーズを設立。2021年より海底熟成酒サービス「美しき海のワイナリー」を開始。SUBRINAの毎月の点検作業ダイバーを統括。
> 神子元ハンマーズ > 美しき海のワイナリー

渋谷 顕男

渋谷 顕男

神子元ハンマーズチーフガイド

ハンマーズアカデミー店長

松⼾市出⾝。神子元ハンマーズ チーフガイド。SUBRINAの毎月の点検と海底熟成作業を担う。
「四季を通じて自然豊かな南伊豆にも是非皆さんも遊びに来て下さい。きっと気に入って頂けると思います。」
> 神子元ハンマーズ > ハンマーズアカデミー

関口 匠

関口 匠

神子元ハンマーズ

ガイド

古河市出⾝。神子元ハンマーズ ガイド・インストラクター。SUBRINAの毎月の点検と海底熟成作業を担う。
「南伊豆を拠点にハンマーヘッドシャークの群れを見るダイビング・ライセンス講習をメインにおこなっております。南伊豆町へ遊びにいらして下さい!」
> 神子元ハンマーズ > ハンマーズアカデミー

山口 睦矢

山口 睦矢

DIVING GUIDE YAMAGUCHI

代表

東京都出⾝。伊豆を代表するダイビングポイント、伊豆海洋公園・雲見・神子元を中心にガイドするダイビングショップDIVING GUIDE YAMAGUCHI を経営。「南伊豆はとてもきれいな海ですので遊びに来てください。」
> DIVING GUIDE YAMAGUCHI