南伊豆の海底で熟成されたワイン「SUBRINA(R)(サブリナ)」を展開する株式会社コモンセンス(本社:神奈川県横浜市 / 代表取締役:青樹 英輔、以下当社)は、2023年10月にパティスリーをオープンしたショコラティエ清水佑紀シェフが率いる「LIFENRI(リフェンリ)」とのコラボレーションによるボンボンショコラ『BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ』を今年も発売します。

1月11日より予約販売を開始し、バレンタインデーおよびホワイトデーに合わせてお客様へお届けします。

海底熟成ワインマリアージュショコラ

 

『海底熟成ワインのマリアージュショコラ』は、一般的に難しいとされるワインとショコラの組み合わせを、SUBRINAワインの豊かなボディ、果実味の濃厚さや透明感、爽やかな酸味に合わせて、清水シェフが熟考を重ねて生み出した逸品です。昨年は多くのお客様から好評をいただき、限定数量が完売しました。

一粒一粒が異なる香りと味わいを持つ4種のボンボンショコラを、それぞれSUBRINAワインと一緒に味わうことで、ワインとショコラが口の中で溶け合い、何層にも重なり合った複雑な風味が互いを引き立てます。

まるでコース料理を楽しむかのように、味わいの変化と融合、そして余韻をじっくりと堪能できる贅沢な時間を提供します。

大切な方へのプレゼントや自分自身へのご褒美として、海とワインのストーリーを感じながら、酔いしれる体験をお愉しみください。

海底熟成ワイン
マリアージュショコラ
LIFENRI リフェンリ
オーナーシェフ 清水 佑紀

『成城アルプス』や『オリジンヌ・カカオ』で研鑽を積んだチョコレート菓子を得意とする清水佑紀が手がける世田谷線「松原駅」すぐ近くに実店舗を構えるパティスリー。

Life(生活)+Enrichment(豊かにする)をコンセプトとした造語LIFENRI(リフェンリ)を店名にギフト菓子にも力を入れる。

URL:https://lifenri2022.base.shop/
Instagram:https://www.instagram.com/lifenri_chocolate/

清水佑紀シェフ

LIFENRI

 

香り、味わいの異なる
4粒のマリアージュボンボンショコラ

海底熟成ワインマリアージュショコラ

サブリナ
海底熟成ワインSUBRINAをストレートに表現したボンボンショコラ。コンフィチュールとビターガナッシュの2層仕立て。SUBRINAのフレッシュながらもふくよかな味わいをいかすため、ワインの香りとフルーティ感をコンフィチュールで、酸味と風味をビターガナッシュで。

SUBRINAワインとともに口に含めば、熟した果実のアロマがよりリッチに感じられます。※アルコール分1%を含みます。

 

海底熟成ワインマリアージュショコラ

マダガスカル 64%
南アフリカ産のSUBRINAとも産地の近い希少価値の高いマダガスカル産64%のショコラを使用したストレートなビターガナッシュ。赤いベリーのような華やかな風味が特徴です。

デコールにはカカオニブを散らし、カカオそのものの力強さを感じられます。SUBRINAとのマリアージュでベリーの芳醇な香りと酸味を存分にお楽しみいただけます。

 

海底熟成ワインマリアージュショコラ

オリビエ
まろやかな甘みと旨味のあるフランス・ブルター ニュ地方のゲランド塩を利かせたカカオの力強さを感じるビターガナッシュ。粗刻みのブラックオリーブを混ぜ込み、食感のアクセントに。

ほのかな塩味とショコラの苦みがオリーブの味わいを引き立て、SUBRINAをよりまろやかに感じさせてくれます。渦潮をイメージしたフォルムで。

 

海底熟成ワインマリアージュショコラ

プラリネノワゼット
浅めにキャラメリゼした、皮付きヘーゼルナッツを食感が残る程度に粗めに挽き自家製プラリネペーストに。カカオ40%のショコラと合わせ、ミルキーな甘みと芳醇なヘーゼルナッツの香りが広がる一粒。

ナッツのローストされた香りは、SUBRINAの樽香と見事にマリアージュされ、複雑な余韻を愉しむことができます。キャラメルの甘さは締めくくりのデザートとしても。仕上げには海の水平線をイメージした1本のラインを表現しました。

 

マリアージュショコラセット

SUBRINAワインとのスペシャルセットでは、ギフトボックス内にボンボンショコラを同梱してお届けします。ギフトオプションとして、想いを伝えるラッピングSUBRINA QUOTES(サブリナクオーツ)のアート包装紙やメッセージカード、手提げ袋もご用意しています。

SUBRINAアートコラボ

 


商品情報
【商品名】BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ
【内容量】ボンボンショコラ 4粒入
【サイズ】
・ショコラ外箱サイズ:H 80mm × W 80mm × D 22mm
・ワインとのスペシャルセット外箱サイズ:H 96mm x W 86mm x D 385mm
【同梱品】専用リーフレット
【特定原材料】乳・りんご
【賞味期限】出荷日より21日間
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け18℃以下で保存して下さい。
【おすすめのお召し上がり方】
SUBRINAもショコラも冷やしすぎず、20度程度の室温でお召し上がりいただくと滑らかに溶け合いマリアージュをお楽しみいただけます。
【販売価格】
・海底熟成ワインSUBRINAとのスペシャルセット 17,000円(税込)〜 / 送料込
・マリアージュショコラ単品 2,600 円(税込) / 送料別
【販売場所】
・SUBRINA公式オンラインショップ / URL:https://subrina.jp/view/category/ct28
(海底熟成ワインSUBRINAとのスペシャルセット、マリアージュショコラ単品(LIFENRI手提げ袋付))

・LIFENRI
〒156-0044 東京都世田谷区赤堤4-2-16 1階(世田谷線松原駅から徒歩1分)
(マリアージュショコラ単品)※2月1日より販売開始


<予約販売・お届け期間>
■第一弾 2月9日発送分
予約販売時期:2024年1月11日(木)14:00~ 2月4日(日)23:59まで
お届け予定日 :2024年2月10日(土)〜2月15日(木)頃

■第二弾 3月8日発送分
予約販売時期:2024年2月11日(木)12:00~ 3月3日(日)23:59まで
お届け予定日 :2024年3月9日(土)〜3月15日(金)頃
※予定販売数量に達した場合は予告なく早期に終了する場合があります。